Dr. Ralph Elster begrüßt Vorschlag einer Vertragsverlängerung für Stefan Bachmann

Nachdem die Oberbürgermeisterin vorgeschlagen hat, den Vertrag mit dem Intendanten des Schauspiels, Stefan Bachmann, um zwei Jahre bis 2023 zu verlängern, erklärt Dr. Ralph Elster (Foto), kulturpolitischer Sprecher der CDU-Fraktion:

„Das ist eine gute Lösung, mit der die Zeit bis zu einer Neubesetzung bestmöglich gestaltet werden kann. Das Schauspiel-Team leistet aktuell eine sehr erfolgreiche Arbeit. Gemeinsam mit Hanna Koller und Choreograf Richard Siegal gibt es zudem ein vielversprechendes Tanz-Projekt. Beides kann von einer Kontinuität bei den handelnden Personen nur profitieren. Wir danken der Oberbürgermeisterin, weil dieser Vorschlag dazu geeignet ist, für eine gewisse Ruhe zu sorgen. Gleichzeitig hat die von ihr angekündigte Findungskommission nun ausreichend Zeit für eine professionelle Intendantensuche.“