Petelkau: „Wir müssen die Situation der Menschen vor Ort deutlich verbessern“

Der Rat hat sich heute im Rahmen einer aktuellen Stunde mit dem Ankauf mehrerer Großwohnanlagen in Chorweiler durch die GAG beschäftigt.

Bernd PetelkauBernd Petelkau (Foto), Vorsitzender der CDU-Fraktion, betonte, ein Erwerb der Wohnungen mache nur Sinn, wenn sich dadurch die Situation der Menschen vor Ort wirklich deutlich verbesserte.„Für notwendige Modernisierungen, Schönheitsreparaturen und eine Verbesserung des Umfelds steht aber kein Cent zur Verfügung, lediglich für den Erhalt der Wohnungen unaufschiebbare Sanierungen sind vorgesehen.

Petelkau verlangt von GAG und Stadtspitze, alle noch offenen Fragen hinsichtlich eines möglichen Erwerbs der Großwohnanlage zu prüfen. „Es ist wichtig, dass ein eventueller Ankauf ordnungsgemäß und rechtssicher erfolgt“, so Petelkau.

Beispielfoto Titel: „Chorweiler zentrum“. Lizenziert unter CC BY-SA 3.0 über Wikimedia Commons.